☆梅の効用!!

人間が健康である為には、血液を中性から弱アルカリ性に保つ事が必要です。
ところが、どうしても酸性に傾きがちです。

なんといっても、酸性食品には美味しい物が多いのです。
お米、お酒、ビール、卵、肉、白砂糖などなど
そして、アルカリ食品といえば、地味な物が多いです。
海草、野菜、果物、そして「梅」です。


梅はミネラル豊富な抜群のアルカリ性食品なのです
梅を毎日食べるという事で、
体内の有害物質(放射能をも)も体外に排出するという効用もあります。
これも、クエン酸の働きです。


お酒を沢山飲みすぎた時に、
梅干入りの番茶をたっぷりのむと酒酔い解消になります
毎日、一粒の梅で夏バテ防止しましょうね!